河北宁晋县委组织部开展庆“七一”主题党日活动

河北宁晋县委组织部开展庆“七一”主题党日活动

为纪念中国共产党成立99周年,7月1日,河北省邢台市宁晋县委组织部开展庆“七一”主题党日活动。县委组织部相关负责同志和部机关年轻干部参加活动。

(参观庆“七一”红色革命文物展)

活动期间,全体同志参观了庆“七一”红色革命文物展,和黄儿营西村新时代教育实践基地“中共一大旧址”“中华苏维埃临时中央政府遗址”“七届二中全会旧址”“遵义会议旧址”等党发展历程中重大历史节点场景,追忆革命历程,接受红色洗礼。

(参观党发展历程中重大历史节点场景)

在黄儿营西村新时代教育实践基地,全体同志肃然站立,面向鲜红的党旗,庄重举起右拳,重温了入党誓词,一字一句,铿锵有力,提醒每一位党员不忘入党初心。

(重温入党誓词)

全体党员自觉主动足额缴纳了7月份党费,分别朗诵了《延安与中国青年》《鲜红的党旗永不退色》《红船,从南湖起航》等7篇红色诗歌,观看了《谷文昌》影片和《战“疫”一线党旗红》专题片,进一步坚定共产党人的理想信念。

活动结束后,参加活动的同志们纷纷表示,将以全市组工系统“树组工形象、建干部之家”活动为契机,认真干好本职工作,不断提升自身综合素养,争做“有信念、有思想、有温度、有追求、有担当、有规矩”的新时代组工干部,积极推动“标准化、规范化、智慧化”样板机关建设,进一步在基层和群众中树立“阳光、公道、满意”的组工形象。(图/文 张立腾)

责编:张阳