农趣T台秀——到中国酒村看“乡村四宝”趣玩端午

农趣T台秀——到中国酒村看“乡村四宝”趣玩端午

端午节是中国四大传统节日之一,是集祈福、欢庆、娱乐和饮食为一体的民俗大节。

时至今日,端午节既有祭拜之礼,也有从头开始之意,民间更有包如意粽子、挂昌蒲艾草、喝百草仙汤、喝雄黄老酒等祈佑安康的习俗,特别要用雄黄酒给孩子额头画“大王”,寓意孩子百毒不侵、健康成长。

活动时间

2020年6月25日—6月27日

活动内容

粽香攘灾,妙趣田野。2020年庚子端午,中国酒村带你回归田野、趣玩端午:水上农趣T台达人秀、雄黄酒“画大王”嘻哈赛、“落汤鸡”田园清凉泼水节,三大园区、三大活动,与水共舞、趣秀农具,让你领略不一样的乡村农趣,清凉一夏乐翻天!

水上农趣T台达人秀

报名时间:即日起自2020年6月26日16:00分

端午三天长假期间,田园乐翻天水上溪流内搭T台、铺红毯,溪水缓缓而过,音乐铿锵有力。一场展示农耕器具与农产品相结合的T台秀“达人争霸赛”即将拉开帷幕。

通过两天的海选角逐,将于27日举行“水上农趣T台达人赛”,邀请现场观众共同评选出“创意达人”、“滑稽达人”、“人气达人”,并将获得300斤大梁老酒和3晚的免费民宿。

田园粽香DIY

端午是包粽子、吃粽子的节日,民间传说吃粽子是为纪念屈原。端午当天,田园乐翻天内免费DIY包粽比赛,包你2020年称心如意。

“落汤鸡”田园清凉泼水节

今年端午,中国酒村景区与水共舞,炎炎夏季,三园联动,每天举行一系列水上趣味运动会,大梁酒庄·酒樽广场四周酒红飘舞,屹立在周边的四条鲤鱼嘴里喷出四条水柱,一场阳光与雨露并存的泼水狂欢即将开始……

欢乐田园捉泥鳅

端午节期间,田园乐翻天溪流中到处是泥鳅,大哥哥、小姐姐带着我们在溪流里、在歌声中欢快的捉泥鳅,留下童年最美的记忆,我在这里等着你一起捉泥鳅。

除此之外,你还可在田园乐翻天溪流里拍水踏浪,穿红军草鞋、戴柳枝草帽、飙水枪、打水仗,用一盆盆清泉泼洒欢乐,肆意童年最难忘的美好,更有萌宝水趣园内闯关比赛。

端午期间,水上嘉年华,每天举行趣味水上闯关、水上碰碰船比赛,更有水上摩托艇带你感受速度与激情的碰撞,打卡高空滑水,不负盛夏好时光。(图文 邛崃大梁酒庄)

责编:王瑞景