谭德塞:被许多国家在抗击疫情上的投入所打动

谭德塞:被许多国家在抗击疫情上的投入所打动

当地时间19日下午,世卫组织总干事谭德塞在第73届世界卫生大会上致闭幕词。谭德塞表示,感谢许多会员国的支持和在大会体现的团结,同时也被许多国家在抗击病毒和挽救生命上的投入所打动,世卫组织欢迎任何旨在加强全球卫生安全,以及加强世卫组织的倡议,世卫组织充分致力于透明、责任和持续改进。

谭德塞强调,世卫组织将继续支持各国,提供战略指导以协调全球应对、提供流行病学信息和分析、运送诊断用品和个人防护装备等,并将继续联合全球领先专家,推动疫苗、诊断和治疗的研发工作,确保预防、检测和治疗工具可以公平获得。

谭德塞表示,新冠肺炎夺走了生命和生计,动摇了世界的基础,提醒人们团结一致才更强壮。无论语言和信仰差别,所有人都希望建立一个和平和谐的世界,每个人都想要和平、发展和健康,这就是人类想要的。新冠肺炎提醒我们真正重要的是什么,以及创造共同未来的机会。黑暗和困难的日子也许即将到来,但在科学的指导下,我们将共同克服。让希望成为恐惧的解药,让团结成为分裂的解药,让共同的人性成为共同威胁的解药。(总台记者 朱赫)

责编:朱箫